Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Савченко впервые выступила в Раде: Я вернулась

31 мая 2016, 21:54
66
Надежда Савченко в парке у Верховной рады. © 112.ua
Надежда Савченко в парке у Верховной рады. © 112.ua

Украинская летчица Надежда Савченко, на днях освобожденная из тюрьмы, впервые выступила в Верховной Раде, депутатом которой была избрана, пока находилась под стражей в России. Савченко вышла с украинским флагом и повесила его на трибуну, передает телеканал 112.ua. В руках она также держала крымско-татарский флаг.

"Я вернулась и не дам вам (депутатам) забыть о тех ребятах, которые начинали отдавать жизнь за Украину на Майдане и продолжают сейчас умирать за нее на Донбассе. Я не дам вам забыть, потому что если кто-нибудь из вас был на кладбище, то вы могли почувствовать то, что почувствовала я: они не лежат, они стоят. Они стоят: за нами Украина и они не лягут в могилы, пока мы не получим ту Украину, за которую умерли они и о которой мечтаем мы, - объявила народный депутат. - Народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их".

После своего выступления Савченко запела гимн Украины, который подхватили все депутаты, а затем сняла свой портрет с трибуны, который висел там все последнее время, и заменила фотографиями тех, кто продолжает находиться в заключении. 

"Я снимаю свой портрет с трибуны и заменяю его лицами ребят, которые будут смотреть вам в глаза, которые сейчас еще сидят в тылу врага и борются за нашу Украину. Чтобы каждый раз, когда вы выступаете на этой трибуне, смотрели им в глаза и понимали, что вы не имеете права не вытащить последнего из них", - сказала она. 

Как отмечает телеканал, в свой первый рабочий день Савченко пришла в Раду на несколько часов до открытия. В результате ей пришлось дожидаться открытия здания, сидя в одиночестве на бордюре в парке. 

 

Кроме того, нардеп в прямом эфире сравнила журналистов с шакалами и собаками. "Самое трудное - это было в аэропорту, это безумное нападение журналистов. Потому что журналисты, простите, вы же собаки еще те. Хотя говорят, что про журналистов нельзя говорить плохо. Вы же как шакалы, вы готовы накинуться, зарвать и вы даже сами не понимаете, почему", - сказала она.

 

Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. В этот же день летчица прибыла на самолете президента Украины в аэропорт Киева. Тогда же России были переданы спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные украинским судом по обвинению в террористической деятельности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц