1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Си Цзиньпин высказался о роли блокчейна в изменении мировой экономики 30 мая 2018, 14:42

Председатель КНР Си Цзиньпин во время выступления на заседании Академии наук КНР в положительном ключе высказался о блокчейне, упомянув технологию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Председатель КНР Си Цзиньпин во время выступления на заседании Академии наук КНР в положительном ключе высказался о блокчейне, упомянув технологию распределенного реестра среди других информационных технологий нового поколения. Текст выступления китайского лидера приводит Синьхуа

Си Цзиньпин отметил, что Китай "должен превратиться в один из основных мировых центров науки и в одного из лидеров в инновациях", что может быть достигнуто развитием науки. 

По словам председателя КНР, в XXI веке глобальные технологические инновации вступили в беспрецедентный период интенсивной и активной деятельности. 

"Новый раунд научно-технических революций и промышленных изменений реконструирует глобальную инновационную карту и перестраивает глобальную экономическую структуру. Наука и техника никогда столь сильно не влияли на судьбу страны, как сегодня, и никогда так глубоко не отражались на благосостоянии людей, как в наше время", - сказал лидер КНР.

Также он добавил, что блокчейн, наряду с искусственным интеллектом, квантовой информацией, мобильной связью и Интернетом вещей, ускоряет научно-технологический прорыв. 

Вместе с тем Си Цзиньпин отметил, что в науке и технике Китая еще существует много проблем с точки зрения инновационного потенциала, распределения ресурсов и институциональной политики. По его словам, важно обеспечить высокий уровень интеграции реального сектора экономики с Интернетом, большими данными и искусственным интеллектом в интересах кардинального изменения индустриальной модели и корпоративной формы для повышения статуса китайского производства в глобальной стоимостной цепочке. 

Китайский лидер заявил, что Китай создаст национальные лаборатории с высокими стандартами для содействия исследованиям и развитию новой технологической инфраструктуры.