1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сноуден использует Twitter для слежки за спецслужбами США 30 сентября 2015, 01:44

Бывший агент спецслужб зарегистрировался в Twitter, и единственная рассылка, на которую он подписался, - новости АНБ США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сноуден использует Twitter для слежки за спецслужбами США Сноуден использует Twitter для слежки за спецслужбами США

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден создал аккаунт в микроблоге Twitter, чтобы следить за спецслужбами США, сообщает РИА Новости. После регистрации он подписался только на одну рассылку - новости Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Профиль Сноудена уже верифицирован (это означает, что он действительно принадлежит Сноудену). Там бывший агент спецслужб написал, что раньше он работал на правительство, а теперь - на общество. Сейчас Сноуден является директором некоммерческой организации "Свобода прессы".

Он уже сделал первую запись, которая гласит: "Теперь вы меня слышите?". Это сообщение собрало уже почти 25 тысяч ретвитов и 18 тысяч отметок "нравится". За один час более 150 тысяч человек стали подписчиками Сноудена.

Напомним, в июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в сети Интернет. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Позже Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. А 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство.



Join Telegram