Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Создатель WikiLeaks обещает серию разоблачений перед выборами в США

04 октября 2016, 17:47
5
Джулиан Ассанж. ©REUTERS/Peter Nicholls/File Photo
Джулиан Ассанж. ©REUTERS/Peter Nicholls/File Photo

Создатель интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж обещает опубликовать релевантные для хода избирательной кампании в США материалы еще до дня голосования 8 ноября, сообщают РИА Новости. Данное заявление он сделал во вторник, 4 октября, когда ровно десять лет назад на сайте вышла первая публикация.

Основатель интернет-платформы разоблачений выступал в ходе видеомоста Лондон - Берлин. Ассанж не может выехать из Лондона и даже покинуть место проживания. Примечательно, что в Берлине журналистов собрали в одном из залов театра Volksbühne. Это так называемый "Красный салон", который как правило используется для дискотек и литературных вечеров. Ранее предполагалось, что Ассанж выйдет на балкон посольства Эквадора в Лондоне, где укрывается от британского правосудия, и выступит с заявлением. Однако живое выступление было отменено по соображениям безопасности.

Представители СМИ ждали новых разоблачений в честь десятилетнего юбилея, однако их Ассанж не предоставил. "Поймите, если мы хотим опубликовать что-либо, связанное с Соединенными Штатами, то мы не будем делать этого в три часа ночи по времени США", - сказал он.

Тем не менее до конца года WikiLeaks планирует ряд крупных разоблачений о трех влиятельных "организациях". Среди них есть и правительство США. Конкретных деталей и планов Ассанж не назвал, но указал, что сделано это будет "в подходящее время". Ожидается, что еженедельно до выборов в США сайт будет публиковать по одному материалу.

По словам Ассанжа, материалов в распоряжении организации больше, чем в библиотеке в Александрии. До конца года он планирует обнародовать около миллиона документов, которые окажут решающее влияние на актуальную обстановку. Тем временем он отрицает, что WikiLeaks сознательно вредит кандидату в президенты США Хилари Клинтон. По словам Ассанжа, СМИ неправильно его поняли и WikiLeaks заинтересована в достоверной и проверенной информации. Отрицает он и связь собственной организации с Россией.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц