Спасенных детей из Таиланда пригласили в Лондон и на ЧМ-2022

13 июля, 16:49
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Юные футболисты из Таиланда, которые на протяжении нескольких дней были заблокированы в пещере и впоследствии спасены, по состоянию здоровья не смогут приехать посмотреть финал ЧМ по футболу в Россию.

Вместо этого в сентябре они посетят церемонию вручения наград ФИФА в Лондоне, а также могут приехать на чемпионат мира - 2022 в Катаре, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино, передает РИА Новости.

12 подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars ("Вепри") и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались десять дней, а операция по спасению длилась трое суток. 10 июля последний подросток и тренер были выведены из пещеры. ФИФА приглашала юных футболистов на финал чемпионата мира в России, однако они не смогут прилететь в Москву по состоянию здоровья.

"Мы смотрели за ребятами из пещеры с замиранием сердца. Это касается не только футбольного мира, но и всего мира. Все это тронуло наши сердца. Это команда мальчишек, а мы все играли в футбол в этом возрасте, все хотели побеждать со своей командой. Мы пригласили их на финал, но по медицинским соображениям их не пустили. Мы пригласим их в Лондон в сентябре и подумаем, что можно сделать в Таиланде. И пригласите их в Россию! И пусть приезжают в Катар через четыре года, это отличная идея", - сказал Инфантино журналистам.

Он также выразил соболезнования в связи с гибелью одного из членов спасательной группы по освобождению подростков из пещеры.

"Был один аквалангист, который погиб во время операции. Я бы хотел от всех нас передать соболезнования его друзьям, семье, стране. Человек не пожалел своей жизни, чтобы спасти этих ребят. Давайте не будем забывать о тех, кто ставит на кон свою жизнь, чтобы спасти совершенно чужих ему людей. Мы должны быть благодарны за это", - подчеркнул Инфантино.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц