Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

США и Европа обсудят применение кибероружия против ДАИШ

25 апреля 2016, 09:10
10
Фото с сайта itsec.ru
Фото с сайта itsec.ru

Президент США Барак Обама намерен обсудить возможность применения кибероружия против террористической организации ДАИШ (запрещена в Казахстане) с европейскими коллегами из Франции, Германии, Италии и Великобритании, сообщает The New York Times.

Ожидается, что встреча лидеров США и ЕС пройдет в Ганновере. Инициатором такого предложения стал Обама. Они считает, что коалиции необходимо открыть еще один фронт борьбы с террористами. Как напоминает издание, 25 апреля Обама сделает заявление об отправке 250 американских военных в Сирию с целью поддержки местных сил в борьбе с ДАИШ.

Ранее сообщалось, что в США мужчина сел в тюрьму за попытки помочь ФБР вызволить заложников из плена ДАИШ. Тоби Лопес решил заняться поиском возможностей освобождения заложников после убийства школьного приятеля в Афганистане и расправ боевиков ДАИШ с журналистами. По данным издания, американец использовал "примитивные попытки" выйти на руководителей террористов, используя Twitter и Skype. Результаты своих изысканий Лопес исправно направлял в местное отделение ФБР. После того, как мужчина не получил должного отклика со стороны спецслужб, он стал забрасывать бюро упреками и предупреждениями о неминуемой расплате за недоверие. "Запомните, вы заслужили то, что произойдет в конце концов", - написал он по электронной почте. В феврале 2015 года Лопес был арестован по обвинению в распространении угроз.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц