Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

США вместе с Францией и Великобританией увеличат поддержку сирийской оппозиции

16 сентября 2013, 16:29
11
США, Франция и Великобритания договорились увеличить поддержку сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри в ходе пресс-конференции в Париже, после встречи с главами МИД Франции и Великобритании заявил, что президент Сирии Башар Асад "полностью потерял легитимность".

"Ничто из того, что мы делаем, не должно дать повод Асаду думать, что его действия могут быть законны. Мы хотим, чтобы было ясно, что Асад потерял право управлять страной. Мы заявляем о приверженности оппозиции и приверженности мирному женевскому процессу, целью которого является передача власти в Сирии", - заявил Керри.

Между тем, глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус считает, Асад должен осознать, что он не сможет решить конфликт в стране с помощью военной силы. "Режим (Асада) должен сесть за стол переговоров, он должен понять, что военного решения конфликта для него нет. Есть только политическое решение", - сказал министр.

Представители стран также заявили, что будут тесно работать с Россией для скорейшего созыва "Женевы-2" для политического урегулирования кризиса в Сирии. Они высказали мнение, что резолюция Совета Безопасности ООН по Сирии должна включать санкции против тех, кто совершил преступления в этой стране.

Напомним, что ранее США планировали провести в Сирии военную операцию, из-за якобы доказанного факта приминения Дамаском химического оружия, но позже Москва предложила передать химическое оружие под международный контроль. Дамаск эту инициативу одобрил, после чего Россия и США согласовали план действий по химоружию Сирии. На основе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц