1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Токаев выразил соболезнования премьер-министру Японии 20 июля 2019, 12:17

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ, передает Tengrinews.kz со

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате пожара в анимационной студии в городе Киото.

"Разделяю боль утраты с родными и близкими погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим вследствие пожара", - говорится в телеграмме.

Напомним, поджог студии аниме в Киото, в результате которого погибли 33 и пострадали 36 человек, назвали одним из самых трагических пожаров в современной истории Японии.

По числу жертв его "превзошел" лишь пожар в 2001 году в токийском районе Синдзюку. Тогда погибли 44 человека. В 2008 году в горящем кинотеатре Осаки умерли 16 человек. Самым трагическим в послевоенной японской истории стал пожар в торговом центре "Сеннинти" в Осаке в 1972 году, когда пламя унесло жизни 118 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.