Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Турция поблагодарила Казахстан за помощь в сближении с Россией

29 июня 2016, 00:41
37
© AP Photo
© AP Photo

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поблагодарил Казахстан за содействие в нормализации отношений с Россией, сообщает издание Trend.az со ссылкой на эфир телеканала TRT Haber.

Турецкий премьер поблагодарил также Азербайджан за помощь в налаживании отношений с Россией. "Начался процесс нормализации отношений между Турцией и Россией", - сказал Йылдырым.

Как сообщает телеканал "МИР24", Турция поблагодарила Ильхама Алиева и Нурсултана Назарбаева за помощь в сближении позиций Анкары и Москвы. По словам главы кабмина Турции, главы Казахстана и Азербайджана, а также лидеры других стран региона проделали много работы для достижения диалога Турции и России, отмечается на сайте телеканала CNN Turk.

Йылдырым подтвердил готовность Анкары к нормализации отношений между странами. Он заявил, что Турцию и Россию связывают десятки лет эффективного сотрудничества. По словам премьера, в отношениях между странами началась оттепель после резкого ухудшения, связанного с ноябрьским инцидентом (тогда турецкий F-16 сбил российский Су-24 в небе над Сирией, погибли двое - пилот и участник спасательной операции). Глава кабмина Турции подчеркнул, что Анкара стремится увеличивать количество друзей, а не врагов.

При этом Йылдырым уже отказался от ранее сказанных слов в эфире одного из телеканалов о том, что Турция "при необходимости" заплатит компенсацию России за сбитый самолет. А в нынешнем заявлении подчеркнул, что ни о какой компенсации Москве за Су-24 речи не идет, Анкара только принесла свои извинения.

Как отмечается, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил соболезнования семье погибшего пилота Су-24 и сожаление по поводу инцидента с российским самолетом.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. После инцидента президент России подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц