1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украина запросила у США, Австралии и Британии данные об авиакатастрофе

  • 14
Фото:twitter.com/Iranian_RCS Фото:twitter.com/Iranian_RCS

Генеральная прокуратура Украины просит США, Австралию и Великобританию предоставить имеющуюся у них информацию об обстоятельствах авиакатастрофы в Иране, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Офис генерального прокурора обратился к Канаде, США, Австралии и Великобритании с просьбой предоставить имеющуюся у них информацию, которая может способствовать расследованию уголовного производства по факту авиакатастрофы самолета авиакомпании "МАУ", - говорится в сообщении.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому помощь в расследовании авиакатастрофы. "Переговорил с президентом Украины Зеленским и выразил мои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в трагической катастрофе "Украинских международных авиалиний", рейс 752. Мы поддерживаем Украину и готовы предложить нашу поддержку и помощь в предстоящем расследовании", - написал Помпео в своем Twitter.

Напомним, самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции.

Ряд западных лидеров, в том числе президент США Дональд Трамп, заявили о том, что крушение самолета могло произойти из-за попадания ракеты, представители Ирана отвергают такую возможность.