В Чечне отменили списание жителям долгов за газ

11 апреля, 15:51
5
Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

Верховный суд Чечни отменил решение районного суда Грозного о списании долгов населения за газ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Решение Заводского районного суда Грозного отменить", - сказал судья.

В январе 2019 года Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в размере более 9 миллиардов рублей как "безнадежные к взысканию".

Но "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение. Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" и назначила служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" 9 миллиардах рублей беспочвенны.

Кадыров объяснил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" долгое время не вел досконального учета реальных потребителей. Во многих случаях договоры составлялись без ведома населения, а в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой оставались потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отмечал он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц