ВБ профинансирует треть программы восстановления популяции тигров

22 ноября 2010, 00:35
0
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
Всемирный банк (ВБ) собирается в течение пяти лет профинансировать треть глобальной программы восстановления популяции тигров от общей суммы в 330 миллионов долларов, передает РИА Новости. Об этом сообщил вице-президент банка Джеймс Адамс в кулуарах Международного форума по вопросам, связанным с сохранением тигров на земле.

По словам Адамса, чтобы мобилизовать средства, ВБ может создать многосторонний трастовый фонд, в котором будут аккумулироваться средства из всех источников. Вице-президент ВБ напомнил, что усилия по сохранению и увеличению популяции тигров предпринимались в мире и ранее. Однако они не давали очень больших результатов, так как страны и организации действовали разрозненно.

"Основная проблема была связана с тем, что многие неправительственные организации, международные агентства финансировали эту программу, но каждый делал это самостоятельно, отдельно от других. Мы считаем эти программы очень хорошими, но поскольку они не поддерживались государствами, они не приносили должного эффекта", - добавил Адамс.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц