Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Венский суд продлил арест Рахата Алиева

21 июня 2014, 16:40
9
Рахат Алиев. ©youtube.com
Рахат Алиев. ©youtube.com

Следственный арест в отношении бывшего вице-начальника спецслужб Казахстана и бывшего посла в Австрии Рахата Алиева в связи с подозрением в убийстве был продлен Земельным судом Вены, сообщает австрийский портал Heute.at.

Как отмечается, продление меры пресечения в виде следственного ареста является закономерным, так как, очевидно, с точки зрения обстоятельств, подтверждающих подозрение в совершении преступления, ничего не изменилось. Кроме того, подчеркивается, что следующее судебное заседание по проверке оснований для ареста состоится через месяц. По информации портала, это касается и обоих предположительных соучастников бывшего посла.

Ранее сообщалось, что Рахат Алиев может быть пожизненно осужден в Австрии. По австрийским законам Рахату Алиеву в случае обвинительного приговора грозит наказание от 20 лет тюрьмы вплоть до пожизненного заключения. Вне зависимости от исхода вероятного судебного процесса, адвокат Алиева Манфред Айнедтер исключил возможность экстрадиции своего подопечного в Казахстан.

По мнению наблюдателей, первое судебное заседание по делу Рахата Алиева может состояться не ранее января 2015 года. Сообщалось, что пока не ясно, когда будет готово обвинительное заключение и сколько времени понадобится председателю суда, чтобы ознакомиться с материалами дела. Между тем отмечалось, что по австрийским законам у защиты Рахата Алиева есть возможность подать апелляцию против обвинительного заключения.

Напомним, по делу об убийстве двух банкиров в Алматы под следствием австрийской прокуратуры находится Рахат Алиев, который был задержан в Вене 5 июня. По данным генпрокуратуры Казахстана, основанием для задержания Алиева послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Позже Казахстан направил в Австрию документы, касающиеся расследования уголовного дела о причастности Рахата Алиева к организации убийства оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева. Отметим также, что спикер прокуратуры австрийской столицы Томас Вичай ранее заявлял, что арестованный Рахат Алиев не будет отпущен под залог, если такой запрос поступит от его адвокатов.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц