Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Вопреки приказу президента Украины нанесен артиллерийский удар по окраине Славянска

21 июня 2014, 10:23
16
Фото с сайта topwar.ru
Фото с сайта topwar.ru

По окраине Славянска вновь нанесен артиллерийский удар, сообщает портал "Военное обозрение" со ссылкой на представителя горисполкома.

Отмечается, что, несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко временное перемирие и прекращение огня, по окраине Славянска был нанесен артиллерийский удар.

"Около полуночи нанесен удар по району Артема - район на въезде в город, традиционное место столкновений между силовиками и ополченцами", - сообщили в горисполкоме. Ранее местные жители и представители ополчения заявляли об обстреле зажигательными бомбами деревни Семеновка, которая расположена в пригороде Славянска. Однако в горисполкоме еще не подтвердили эту информацию.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко недавно объявил о временном прекращении огня всеми подразделениями украинских военных на востоке Украины. Он заявлял, что боевые действия украинской армии будут приостановлены на неделю, с 20 по 27 июня.

В то же время на сайте МВД Украины отмечается, что, согласно плану Порошенко, прекращение огня направлено на то, чтобы силы ополчения "могли сложить оружие". "Те, кто этого не сделают, будут уничтожены", - говорится в сообщении. Порошенко также заявлял, что во время перемирия возможные "боевые действия будут носить только характер ответа".

Тем временем, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что не верят обещаниям украинских силовиков прекратить огонь и воспользуются объявленным Киевом перемирием для перегруппировки сил.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц