Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На завершение войны в Сирии после передачи химоружия надеется Казахстан

23 сентября 2013, 20:00
5
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Казахстан надеется на завершение конфликта в Сирии после передачи химического оружия страны под международный контроль. Об этом заявил Премьер-министр РК Серик Ахметов на саммите Организации стран договора о коллективной безопасности в Сочи, сообщается на официальном сайте руководителя казахстанского правительства. Члены ОДКБ приняли совместное заявление, в котором выступили за запуск политического диалога между противоборствующими сторонами в Сирии без предварительных условий.

Как сообщает РИА Новости, страны ОДКБ поддерживают усилия России по урегулированию кризиса в Сирии исключительно политико-дипломатическим путем и выступают за реализацию договоренностей РФ и США для скорейшей передачи химоружия Сирии под международный контроль. В тексте заявления отмечается, что страны ОДКП выступают за завершение войны в Сирии самими сирийцами. При этом должен быть соблюден суверенитет государства, прекращено насилие и запущен политический диалог между властями и оппозицией "без предварительных условий на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года". "Считаем, что решение сирийских властей о передаче химического оружия под международный контроль станет реальной предпосылкой для урегулирования конфликта в Сирии. В этом контексте проведение конференции "Женева-2" дают большую возможность для прекращения насилия и определения политического будущего Сирии путем диалога и примирения", - подчеркнул Ахметов.

Напомним, власти Сирии в рамках действий, необходимых для передачи химоружия страны под междуродный контроль и завершения войны, начали делиться информацией об арсенале. Главы МИД США и РФ договорились о том, что химическое оружие страны будет вывезено или уничтожено к середине 2014 года.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц