1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зеленский пообещал выполнить все пункты минских соглашений 06 июля 2019, 01:24

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Deutsche Welle заявил, что он и его команда готовы выполнить все пункты минских

РИА Новости© РИА Новости©

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Deutsche Welle заявил, что он и его команда готовы выполнить все пункты минских соглашений, сообщает Tengrinews.kz.

"Ни моя команда, ни я не подписывали этот "Минск", но мы готовы идти по пунктам всех минских договоренностей для того, чтобы наконец у нас был мир", - сказал Зеленский.

Как сообщает РИА Новости, 5 июля Зеленский приехал в Донецкую область, где представил нового главу Донецкой военно-гражданской администрации Павла Кириленко. Во время брифинга Зеленский сообщил, что брат и родители нового главы администрации живут на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и не хотят никуда переезжать. Кириленко не общается с братом по "политическим разногласиям".

"Попрошу не делить на своих и чужих людей, которые сегодня живут на временно оккупированных территориях. Они такие же люди, дефектов у них нет", - сказал Зеленский.

Напомним, комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года президентами России, Украины, Франции и канцлером Германии. Согласно договоренностям, воюющие стороны в Донбассе обязаны прекратить боевые действия, Украина взяла на себя обязательства провести политические реформы.