Зеленский попал в "коридор позора"

02 ноября, 07:50
56
Зеленский попал в "коридор позора" - Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

Жители Тернополя встретили президента Украины Владимира Зеленского, который приехал в город для представления нового губернатора, акцией "Нет капитуляции!" против применения "формулы Штайнмайера", сообщило издание "Цензор.Нет", передает Tengrinews.kz.

На видеозаписи, опубликованной на странице издания в Facebook, видно, что, когда Зеленский прибыл в здание государственной областной администрации для представления нового губернатора, участники акции кричали украинскому президенту "позор", некоторые митингующие держали плакаты "Нет капитуляции". Акцию протеста устроили 200 активистов "Штаба сопротивления капитуляции", выступающего против реализации Киевом "формулы Штайнмайера" и урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее контактная группа по Донбассу в Минске согласовала "формулу Штайнмайера" - по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД ФРГ. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева. Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, при этом призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц