Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Командам "Формулы-1" предложат изменить конструкцию болидов

22 декабря 2010, 13:58
0
Фото AFP©
Фото AFP©
На следующей неделе всем командам "Формулы-1" будет предложен новый технический регламент, предусматривающий изменение конструкции болидов, сообщает BBC.

Нововведения включают уменьшения в размерах передних и задних антикрыльев болидов и днища сложной формы, создающее дополнительную прижимную силу - так называемый "граунд эффект". Предлагается также фундаментально пересмотреть конструкцию шасси. Все эти меры должны привести к общему снижению аэродинамической эффективности болидов.

Автором новой концепция стал бывший главный конструктор Ferrari Рор Бирн и технический экс-директор Williams Патрик Хэд. Предложенные ими поправки будут серьезно обсуждаться в январе 2011 года. Если все участники чемпионата проголосуют за новые правила, проект направят на согласование в Международную автомобильную федерацию (FIA). В случае одобрения советом FIA, регламент вступит в силу с 2013 года.

Главной целью готовящихся изменений является снижение скоростей, повышение количества обгонов и более экономичное использование топлива. По оценке экспертов, новый регламент позволит на 35 процентов сократить потребление горючего.

Ранее FIA уже одобрила поправки в техрегламент, касающиеся двигателей: новые правила, вступающие в силу с 2013 года, обяжут команды использовать турбированные моторы объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц