8 Марта полицейские Казахстана будут останавливать автомобилисток и дарить им цветы

четверг, 07.03.2013, 18:45
Комментарии (45)
1/3
8 Марта полицейские Казахстана будут останавливать автомобилисток и дарить им цветы
Фото ©Прес-служба МВД РК
8 Марта полицейские Казахстана будут останавливать автомобилисток и дарить им цветы
Фото ©Прес-служба МВД РК
8 Марта полицейские Казахстана будут останавливать автомобилисток и дарить им цветы
Фото ©Прес-служба МВД РК
Дорожные полицейские всего Казахстана 8 Марта будут дарить женщинам за рулем цветы и в некоторых городах прощать им нарушения ПДД и пропускать вне очереди в УДП, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, например, в Павлодарской области сотрудники полиции одарят цветами каждую без исключения женщину за рулем и даже тех, кто нарушит правила дорожного движения. "В международный женский день мы решили подарить всем женщинам-автоводителям цветы. Поэтому будем останавливать женщин за рулем как на въездах в Павлодар, так и на улицах города и дарить розы", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД области Баян Магзумова. В полиции также подчеркнули, что павлодарских представительниц прекрасного пола за рулем отличает адекватность и собранность. Они практически никогда не садятся за руль пьяными, более ответственные, реже нарушают правила и ведут себя на дорогах вежливей, нежели мужчины.

В свою очередь, прощать женщинам-водителям нарушения правил дорожного движения 7 и 8 марта обещают и сотрудники дорожной полиции Шымкента. Более того, в праздничные дни дорожные инспекторы намерены одаривать цветами женщин-водителей, которые с 10.00 до 13.00 будут проезжать возле Технопарка или областного акимата в Шымкенте.

Между тем в Кызылорде женщин-водителей ждет сюрприз. С 4 по 9 марта автомобилистки могут регистрировать свои транспортные средства, оплачивать штрафы, а также подавать на права вне очереди. Все эти действия будут проводиться в ускоренном режиме. "Дорожные инспекторы на своих постах будут выявлять милых представительниц прекрасного пола за рулем, поздравлять с праздником, дарить цветы с подарками. Планируется поощрить максимальное количество женщин-водителей", - сообщила представитель пресс-службы УДП ДВД Кызылординской области Раушан Шокаева.

"Мы ежегодно поздравляем женщин с 8 Марта. В этом году мы также не оставим их без внимания и проведем 7-8 марта акцию "Осторожно! Светофор". В частности, мы будем останавливать женщин и дарить цветы, конфеты, ПДД и открытку с поздравлениями. Тем женщинам, у которых за последние полгода не было нарушений ПДД, мы подарим в честь праздника Bluetooth-гарнитуры, это конечно, в первую очередь в целях безопасности", - сообщили в свою очередь в УДП Астаны. Стоит отметить, чтоб подобные акции на дорогах и в зданиях управлений дорожной полиции будут проводиться фактически во всех регионах Казахстана и крупных городах.

Международный женский день был утвержден в 1910 году на 2-й Международной конференции женщин, которая была проведена в Дании по предложению революционерки Клары Цеткин. Всего на конференции было около 100 женщин из 17 стран мира. В 1965 году, в год 20-летия Великой победы, было решено считать 8-е Марта всенародным Международным женским днем.

В последнее время увеличилось число женщин в государственных и представительных органах. Женщины активно используют свое конституционное право избирать и быть избранными в государственные и местные органы власти, участвовать в референдумах, а также увеличивается количество женщин-водителей, которые прекрасно управляют автотранспортом.
Просмотров: 12    Комментариев: 45
Показать комментарии (45) preloader
preloader

Комментируемые Вправо
vse.kz
2014
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
июль
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Архив
новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Статьи

Поделиться:
8 Марта полицейские Казахстана будут останавливать автомобилисток и дарить им цветы
http://tengrinews.kz/userdata/news/2013/news_229798/thumb_b/photo_81947.jpg
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/8-marta-politseyskie-kazahstana-budut-ostanavlivat-avtomobilistok-darit-tsvetyi-229798/