1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Более 130 нарушителей карантина в Нур-Султане доставили в полицию 22 августа 2021, 13:51

Мониторинговые группы в составе Управления санитарно-эпидемиологического контроля, сотрудников акимата, волонтеров и полицейских продолжают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры видео. Кадры видео.

Мониторинговые группы в составе Управления санитарно-эпидемиологического контроля, сотрудников акимата, волонтеров и полицейских продолжают проводить рейды по выявлению нарушений карантинного режима, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Как отметили в полиции, горожане до сих пор не отказываются от посещения увеселительных заведений, проводя досуг в компании друзей. За сутки мониторинговой группой проверено 74 объекта предпринимательства, выявлено 28 нарушений карантина. Более 130 нарушителей были доставлены в полицию.

Так, по данным полиции, в 01.00 часов мобильными группами выявлен факт нарушения в ресторане "Миллионер". Внутри заведения находились более 50 посетителей. Также в 00.32 часов мобильной группой выявлен факт нарушения в баре "Текила", который осуществлял свою деятельность, не соблюдая график работы. Администрация заведения, игнорируя санитарные требования и не думая о последствиях, обслуживала более 50 клиентов.

Кадр из видео. Пресс-служба ДП Нур-Султана

"Кроме того, в 02.55 часов мобильной группой выявлен факт нарушения в ресторане "Золото". Здесь удобно расположились более 70 посетителей. 22 августа в 05.15 часов мобильной группой выявлен факт нарушения карантина в караоке-баре "Алания", осуществлявшем свою деятельность, не соблюдая режим работы. В заведении находились более 50 гостей. Также в выходные дни были выявлены две свадьбы с приглашением большого количества гостей. В ресторане "Форте-фортуна" на той собрались 85 приглашенных. В кафе "Тартуга" веселились на свадебном торжестве 115 человек", - говорится в сообщении ДП столицы.

Собранный материал в отношении владельцев заведений направлен в уполномоченный орган для привлечения к административной ответственности по статье 425 КРКобАП.

"Департамент полиции Нур-Султана предупреждает, что нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Помните, что, не думая о последствиях и игнорируя санитарные требования, вы можете подвергнуть опасности не только свое здоровье, но и жизни близких людей", - обратились к жителям города в полиции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram