1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

25-летний рабочий разбился при возведении высотки в Алматы 11 ноября 2021, 05:43

В Алматы на одном из строительных объектов в микрорайоне Самал-3 рабочий упал с высоты и разбился насмерть. Погибшему было всего 25 лет. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© almaty.tv © almaty.tv

В Алматы на одном из строительных объектов в микрорайоне Самал-3 рабочий упал с высоты и разбился насмерть. Погибшему было всего 25 лет. Об этом говорится в сюжете телеканала "Алматы", сообщает Tengrinews.kz.

Несмотря на трагедию, работы по возведению жилого комплекса продолжаются. Однако побеседовать со строителями и другими очевидцами случившегося журналистам телеканала не удалось. Стройплощадка полностью огорожена от посторонних глаз.  

Узнать версию случившегося репортеры попытались у генеральных подрядчиков. Однако они ни в какую не идут на контакт, изолировав себя от внешнего мира огромными воротами. Никто не вышел к съемочной группе. Попасть на стройобъект не могут и доставщики строительных материалов.

Доступа на объект нет и у сотрудников трудовой инспекции. Их тоже не пустили. Не исключено, что на стройплощадке имеются проблемы с соблюдением техники безопасности.

"После издания приказа, я думаю, воспрепятствования к допуску не будет. Так как есть факт несчастного случая, для проведения его расследования и для осмотра места происшествия допуск будет. Письмо уже предоставили. На этой неделе будет издан приказ. Длительность расследования займет 10 рабочих дней с момента издания приказа", - сказал государственный инспектор труда городского управления социального благосостояния Ануар Толеугали.

Данный инцидент изучают и правоохранительные органы. По информации департамента полиции, строитель работал на высоте без страховочного ремня.

"Молодой человек скончался до приезда бригады медиков. В настоящее время по данному делу назначены специальные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет дана правовая оценка произошедшему", - заявила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.



Join Telegram