58 мексиканских полицейских обвинили в связях с наркомафией

04 июня 2009, 11:31
0
Мексиканская полиция. Фото ©AFP
Мексиканская полиция. Фото ©AFP
В мексиканском штате Веракрус власти арестовали 58 полицейских, которые подозреваются в связях с наркоторговцами, сообщает Los Angeles Times. Ранее аресту подверглись государственные чиновники, включая губернаторов 10 городов и нескольких начальников полиции. Им также предъявлены обвинения в связях с наркобизнесом и организованной преступностью. Активную борьбу с мафией ведет президент страны Фелипе Кальдерон (Philipe Kalderon).

В минувшую среду по необъяснимой причине пропал начальник таможни штата Веракрус Франциско Серрано (Francisco Serrano). Были допрошены более 45 полицейских. На данный момент его предполагаемое место нахождения неизвестно.

По словам главного прокурора страны Сальвадора Микель Ривера (Salvador Mikel Rivera), вчера сотрудники главного отделения полиции Мехико получили видеозапись, в которой отчетливо показан автомобиль Серрано, попавший в автокатастрофу. На место происшествия прибыл наряд милиции. Самого Серрано в салоне машины не оказалось. В прокуратуре страны полагают,что Серрано был также связан с наркомафией, что и послужило причиной его внезапного исчезновения.


47 police officers questioned in disappearance of Mexican customs official.Los Angeles Times, 04.06.2009



Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц