1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Air France не согласилась с итогами расследования крушения A330 05 октября 2009, 21:19

Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), авиакомпания Air France и Airbus призвали не торопиться с определением виновных в крушении A330.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Air France не согласилась с итогами расследования крушения A330 Air France не согласилась с итогами расследования крушения A330
Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), авиакомпания Air France и Airbus представили коммюнике, в котором назвали преждевременными результаты расследования причин крушения авиалайнера А330, произошедшего 1 июня 2009 года, сообщает РИА Новости. В воскресенье издание Journal du Dimanche опубликовало доклад профессиональных пилотов для профсоюза летчиков авиакомпании Air France, в котором главной причиной катастрофы была названа неисправность зондов скорости "Пито". Эти датчики и раньше демонстрировали сбои в работе, чему не уделялось должного внимания. По мнению ВЕА, говорить о каких-то конкретных итогах расследования преждевременно. "Слишком сложно и рано описывать обстоятельства крушения и, тем более, пытаться их объяснить. Бюро вновь советует быть осторожными", - говорится в специально опубликованном Бюро заявлении. В Air France напомнили, что в настоящее время параллельно ведутся сразу два расследования. Одно из них, техническое, призвано улучшить воздушную безопасность. Другое - судебное, с цель наказать виновных в трагедии. Представитель Airbus назвал заключения докладчиков "спекулятивными", заявив, что они лишь затянут юридические процедуры. Разбившийся над Атлантикой Airbus A330 осуществлял рейс Рио-де-Жанейро - Париж. На его борту находились 228 человек, никому из которых спасти не удалось. В результате поисково-спасательной операции были обнаружены и идентифицированы останки 50 жертв крупнейшей за последние восемь лет авиакатастрофы. Находившиеся на воздушном судне бортовые самописцы до сих пор не найдены.


Join Telegram