Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Американские сигареты оказались в три раза опаснее других сигарет

05 июня 2010, 00:09
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В США ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) выяснили, что в американских сигаретах содержится больше канцерогенов, чем в иностранных табачных изделиях, сообщает РИА Новости.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого измерялся уровень нитрозаминов. Эти содержащиеся в сигаретах вещества вызывают рак. В исследовании приняли участие 126 курильщиков из США, Канады, Великобритании и Австралии. Они курили популярные марки сигарет, в частности Marlboro, Newport и Camel.

Исследователи пришли к выводу, что в американских сигаретах содержится в три раза больше канцерогенов. "У людей, которые курят американские бренды сигарет, уровень канцерогена во рту и легких в три раза больше, чем у курильщиков в Канаде и Австралии", - пояснил доктор Джеймс Пиркл (James Pirkle). По словам ученого, выявленные данные привлекут внимание американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA.

Авторы исследования отмечают, что в ходе эксперимента рассматривались "только нитрозамины, а не два десятка других токсинов в сигаретах, вызывающих рак". Таким образом, смена бренда сигарет на иностранный не поможет американцам улучшить здоровье.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц