Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Арест казахстанца-угонщика самолета продлен

28 октября 2010, 22:13
0
Головинский суд Москвы продлил до 29 декабря срок ареста Магомеда Патиева, обвиняемого в попытке угона самолета Ту-154 в аэропорту "Домодедово" в конце июля этого года, цитирует ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретаря суда Ольгу Кожбакову.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Магомеду Патиеву меру пресечения еще на два месяца, а всего - до пяти месяцев, то есть, до 29 декабря 2010 года", - сказала пресс-секретарь.

По данным следствия, 29 июля 2010 года после приземления в столичном аэропорту "Домодедово" Ту-154, следовавшего из Минеральных Вод в Москву, на борту которого было 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В качестве условия освобождения заложников он потребовал обеспечить ему связь с руководством России. Примерно через три часа после захвата заложники были освобождены.

Патиев свою вину не признает.

Ранее, когда следователь просил суд арестовать Патиева, он пояснил, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или как-то еще воспрепятствовать ходу расследования. В ходатайстве обращалось внимание на то, что Патиев не имеет постоянной регистрации в России и является гражданином Казахстана.

В свою очередь, сам Патиев просил суд избрать ему любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

По информации официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой, в суде Патиев пояснил, что своими действиями хотел привлечь внимание властей к ситуации с расследованием терактов в московском метро в 2010 году. Обвиняемый считает, что органы ФСБ "идут по ложному следу, в то время как он обладает информацией об истинных заказчиках терактов", отметила Морозова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц