Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Арестовали проектировщика обрушившегося в Атырау моста

24 декабря 2009, 10:44
0
Фото с сайта static.flickr.com
Фото с сайта static.flickr.com
Атырауский областной суд постановил арестовать ответственного за проектно-техническое руководство строительства рухнувшего моста Олега Зайцева, сообщает ИА "Новости -Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

22 декабря 2009 года суд санкционировал арест Зайцева "в качестве меры пресечения сроком на два месяца", гласит сообщение прокуратуры. По факту обрушения моста следственное управление департамента внутренних дел области так же возбудило уголовное дело в отношении инженера Мухита Бекмагамбетова.

ДВД ходатайствовало перед Атырауским городским судом об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Бекмагамбетова и ареста в отношении Зайцева. Однако городской суд отклонил ходатайство ведомства. Областной суд постановил арестовать Зайцева, а решение первой инстанции в отношении 66-летнего инженера оставил в силе.

Напомним, 11 сентября в результате обрушения моста погибли восемь человек - рабочие компании "Трансстроймост". 11 декабря атырауский акимат подал на строительную компанию в экономический суд с требованием выплатить 1,3 миллиарда тенге (8,7 миллиона долларов) на монтаж моста.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц