Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Арестован организатор драки на фестивале "Торнадо"

03 сентября 2010, 16:37
0
Пострадавшие на рок-фестивале в Миассе. Фото с сайта lifenews.ru
Пострадавшие на рок-фестивале в Миассе. Фото с сайта lifenews.ru
В Челябинской области суд постановил взять под арест предполагаемого организатора массовой драки на рок-фестивале "Торнадо-2010" в Миассе владельца местной шашлычной Роберта Назаряна, сообщает Life News.

Согласно версии следствия, накануне концерта у Назаряна произошел конфликт с группой молодых людей, распивавших принесенные с собой спиртные напитки в шашлычной. Ссора перешла в драку, после чего арестованный решил отомстить обидчикам. Назарян отрицает свою вину и утверждает, что его самого избили и, "угрожая, потребовали снять рубашку". "В органы я пришел сам и буду обращаться в Европейский суд по правам человека", - заявил он. Вместе с тем, организатор фестиваля Валихан Тургумбаев считает, что нападение было спланировано организованной ранее группировкой. "Невозможно за один день собрать 150 вооруженных и хорошо обученных людей, дисциплинированных и заточенных на боевые действия", - отметил Тургумбаев.

Нападение на участников рок-фестиваля произошло 29 августа. Группа молодых людей, обнаженных по пояс и вооруженных битами, кастетами и травматическим оружием, избила зрителей и милиционеров. Серьезно пострадали от десяти до 20 человек. По делу, помимо Назаряна, арестованы Денис Пензин и Алексей Попов, обвиняемые в хулиганстве. Всего установлены личности 20 нападавших.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц