Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На аукционе в Нью-Йорке не будет личных вещей Махатмы Ганди

04 марта 2009, 16:32
0
Сандалии Махатмы Ганди. Фото с сайта daylife.com
Сандалии Махатмы Ганди. Фото с сайта daylife.com

Высший суд Индии запретил продажу личных вещей Махатмы Ганди на аукционе Antiquorum в Нью-Йорке, сообщают "Вести.ru". Чаша, тарелка, часы, сандалии и очки индийского лидера национально-освободительного движения не будут проданы в связи с тем, что институт Навадживан предоставил заверенное завещание Ганди. В нем Ганди отметил, что все его личные вещи и права на издание трудов переходят данному учреждению.


Заявление в суд подал непосредственно институт Навадживан. Дирекция учреждения заявила, что "завещание Махатмы дает институту всеобъемлющие права на все, что принадлежало Ганди". Возможность продажи личных вещей индийского лидера, которые считаются реликвиями, вызвала волну возмущения. Министр культуры страны Амбика Сони заявила, что министерство иностранных дел Индии не допустит продажи вещей Ганди. Потомки Ганди, узнав о планируемых торгах, также выступили против. Они попросили перенести дату аукциона, чтобы собрать деньги и выкупить лоты. Однако в этой просьбе им было отказано.


30 января 1948 года Ганди был убит членом индусской шовинистической организации. Он более 30 лет проповедовал философию ненасильственной политики. Его усилиями в 1947 году Индия получила независимость от Великобритании. Институт Навадживан был основан по инициативе Ганди в 1929 году в форме общественного треста.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц