1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Автомат против комбайна: массовая драка произошла в Кызылординской области13 октября 2020, 12:41

Кадры из видео Кадры из видео

Конфликт возник между ТОО и предпринимателем из-за участка земли для посева риса в селе имени Токмагамбетова Сырдарьинского района Кызылординской области. В акимате разъяснили ситуацию, передает Tengrinews.kz.

На Telegram-канале Kozachkov offside появилось видео драки. На видео снят момент, как комбайн с включенным уборочным аппаратом движется прямо на людей. Чтобы избежать несчастного случая, очевидцы отводят женщин подальше от опасности, в это же время начинается драка. На следующем видео люди пытаются перевернуть автомобиль.

"Местные жители воюют с бизнесменом за огромный кусок пашни. Не знаю, кто там прав, кто виноват, но в дело уже пошла техника, а еще там вчера стреляли. Да, в 2020 году в Казахстане стреляют из-за земли", - написал автор канала Kozachkov offside.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

В социальных сетях появилось и другое видео, относящееся к этим событиям. На кадрах появляется мужчина, вооруженный автоматом, в какой-то момент он даже угрожает его использовать. За кадром автор ролика заявляет, что кто-то стрелял. Позже один из участников конфликта сел за руль внедорожника и попытался сбить людей.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛУЧШИЕ ВИДЕО ТОЛЬКО У НАС (@dudosera)

В пресс-службе акима Сырдарьинского района объяснили, что во время уборки урожая возник спорный вопрос вокруг рисового поля.

"Возникли разногласия по поводу уборки 105 гектаров риса, засеянного на поле ТОО "Аскар Токмагамбетов Жер". Этот неоднозначный вопрос разрешился при участии акима Кызылординской области. Сегодня попечитель Бисенбаева, владеющего 90 процентами уставного капитала ТОО "Аскар Токмагамбетов жер", Алдонгаров достиг договоренности с народом. В результате посевной рис на 105 гектарах будет убирать председатель крестьянского хозяйства "Азамат" А. Скаков", - сообщили в пресс-службе акима Сырдарьинского района.

Редакция Tengrinews.kz обратилась с официальным запросом в Департамент полиции Кызылординской области. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.