Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Бандподполье Дагестана располагало миллионным бюджетом

01 января 2010, 22:18
0
Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz
Уничтоженные накануне в Дагестане боевики располагали бюджетом, насчитывающем десятки миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УФСБ по Дагестану. Они получали средства из ОАЭ, Грузии, Турции и Азербайджана, а также вымогали деньги у местных бизнесменов.

Как сообщили в МВД, среди убитых, кроме опознанного ранее главаря дагестанского бандподполья Умалата Магомедова, были также Шамиль Магомедов, Ибрагим Ибиев и Анвар Байдулаев. Все они находились в федеральном розыске. Магомедов, помимо прочего, был помощником главаря самой крупной из действующих в Дагестане губденской диверсионно-террористической группы под руководством Магомедали Вагабова.

Представитель УФСБ рассказал что, кроме оружия, в машине у убитых найдены записи, так называемые "расходники" об использовании денежных средств, "Часть из них вымогалась боевиками у дагестанских бизнесменов. В записях фигурирует сумма в несколько десятков миллионов рублей", - рассказал представитель пресс-службы дагестанского УФСБ. По его словам, на полях были сделаны пометки о каналах переправки денежных средств из ОАЭ, Грузии, Турции и Азербайджана. Согласно записям, эти деньги шли на закупку оружия, машин, медикаментов, а также материальное обеспечение родственников погибших боевиков.

Напомним, боевики были уничтожены 31 декабря сотрудниками дагестанского МВД. Милиционеры попытались остановить для проверки машину "ВАЗ-21014". Из нее по сотрудникам правоохранительных органов открыли огонь. Ответным огнем все находящиеся в машине четыре человека были убиты. По факту уничтожения четырех боевиков следственный комитет при прокуратуре (СКП) России по Дагестану возбудило уголовное дело.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц