Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Башкирский милиционер признался в убийстве учителя

10 мая 2010, 16:06
1
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Нижнем Тагиле был задержан объявленный в федеральный розыск по подозрению в убийстве уфимского преподавателя младший сержант Владислав Симухин, сообщает Life News.

11 мая сотрудника вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьскому (Башкирия) Симухина доставят в Уфу для допроса. Милиционер признался, что убил 52-летнего учителя литературы и русского языка Альберта Мухамедзакирова, подрабатывавшего по вечерам таксистом, из табельного оружия. По его словам, он хотел лишь припугнуть преподавателя, чтобы забрать 400 рублей (около 13 долларов), которые заплатил ему за проезд.

В результате от должности отстранили начальника отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьский подполковника милиции Раиса Храмшина. Были отправлены на пенсию его первый заместитель, командир роты и оружейник. Второго заместителя привлекали к дисциплинарной ответственности, решается вопрос о его понижении в должности.

Напомним, 1 мая сотрудник милиции получил оружие и должен был заступить на пост в Сбербанке в городе Октябрьский. Однако там сообщили о его отсутствии. 2 мая в Кировском районе Уфы было обнаружено тело Мухамедзакирова с огнестрельными ранениями. Заведено уголовное дело по статье "убийство".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц