1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Бельгийский убийца детей переведен в отделение для особо опасных 05 февраля 2009, 00:11

В Бельгии 22-летнего убийцу, напавшего на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде, поместили из медицинской секции тюрьмы в Генте в отделение для особо опасных заключенных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бельгийский убийца детей переведен в отделение для особо опасных Бельгийский убийца детей переведен в отделение для особо опасных

Бельгийский убийца Ким де Гелдер, напавший на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде, переведен из медицинской секции тюрьмы в Генте в наиболее охраняемую ее секцию, сообщает РИА Новости. Корпус, в котором теперь пребывает 22-летний убийца, предназначен для заключенных, представляющих опасность для сокамерников и персонала тюрьмы. Прокуратура города предъявила де Гелдеру обвинения в тройном убийстве и нескольких попытках убийства. Прокурор Бельгии подтвердил, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого". По словам адвоката убийцы, в 15-16 лет у де Гелдера была сильная депрессия, и родители даже хотели сдать его в интернат. Однако, тогда его лечащий врач посчитал, что делать этого не следует. Сторонники де Гелдер открыли на бельгийском сервере социальной сети Facebook интерактивное сообщество под лозунгом "Хороший ребенок - мертвый ребенок". В нем уже зарегистрировались десять человек. Там же на прошлой неделе открылось другое сообщество, под названием "Восхитительное убийство в Дендермонде". Оно просуществовало несколько часов и было закрыто сетевой администрацией. 26 января 2009 года в Дердемонд прошел марш молчания в поддержку родным и близким погибших, в котором участвовали шесть тысяч человек. 23 января 20-летний бельгиец проник в ясли "Страна сказок" и набросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей в возрасте шести и девяти месяцев. Все трое скончались на месте. Десяти малышам и двум работницам детского сада нападавший нанес ножевые ранения. Он был задержан полицией в ближайшем супермаркете, расположенном в паре кварталов от яслей.



Join Telegram