Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Большом Алматинском ущелье водитель сбил группу велосипедистов

02 июня 2010, 19:10
0
Фото с сайта r93.ru
Фото с сайта r93.ru
За последние десять дней в Алматы произошло три наезда на велосипедистов, в результате одного из них погиб человек, сообщает "Экспресс К".

Последний инцидент произошел 29 мая, когда на участке дороги ниже селезащитной плотины в Большом Алматинском ущелье автомобиль марки "Фольксваген Гольф" выехал на встречную полосу и совершил наезд на группу велосипедистов. В результате один из них скончался на месте происшествия. 26 мая еще одна велосипедистка получила сотрясение головного мозга после столкновения с внезапно открывшейся перед ней дверью автомобиля.

19 мая на проспекте Достык женщина за рулем "Мерседеса" при выезде с парковки сбила велосипедистку. В настоящее время с тяжелыми травмами она находится в больнице. "Это все ужасно. Водители считают, что велосипед - это не транспорт и не имеет никаких прав на дороге. И количество таких случаев растет", - сказал отец одной из пострадавших девушек, велосипедист со стажем.

По информации УДП ДВД города Алматы, в 2009 году произошло 27 ДТП с участием велосипедистов. Отметим, что 14 мая инициативная группа велосипедистов "Вело-Алматы" сообщила о строительстве первой велосипедной дорожки транспортного назначения в Алматы. По данным велосипедистов, велодорожку проложат по северной стороне проспекта Абая от проспекта Достык до улицы Жандосова. "По визуальным наблюдениям, ширина двусторонней дорожки составляет 3,5-4 метра", - говорится в пресс-релизе группы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц