Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Браконьеры протаранили катер казахстанских пограничников

14 октября 2010, 14:59
0
Каспийское море. Фото с сайта samogo.net
Каспийское море. Фото с сайта samogo.net
Российские браконьеры на байде протаранили лодку казахстанских пограничников на Каспийском море, в результате погиб один из граждан РФ, двое задержаны, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение пресс-службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. По данному факту правоохранительными органами ведется разбирательство.

"В четверг, 14 октября 2010 года в 01.05 пограничный катер "Найза", находясь на боевом дежурстве, в результате радиолокационного наблюдения в казахстанской части вод Каспийского моря в районе мыса Урдюк, обнаружил маломерное судно без опознавательных знаков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Выдвинувшись в район обнаружения байды, экипажем пограничного катера был подан сигнал-оповещение об остановке плавсредства. Однако, отмечает пресс-служба, экипаж байды не отреагировал, "а напротив, пытаясь уйти от преследования, пошел на таран пограничного катера". В результате, байда получила значительные повреждения и перевернулась. У пограничного катера повреждена носовая часть.

"Экипажем пограничного катера задержаны двое нарушителей, получивших незначительные телесные повреждения. Обнаружено тело рулевого байды, получившего в результате тарана травмы, несовместимые с жизнью", - отмечается в сообщении. Все трое являются гражданами Российской Федерации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц