Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Британии оправдали планировавших взрыв в школе подростков

16 сентября 2009, 22:17
0
Фото The Times
Фото The Times
Британский суд Манчестера оправдал двух подростков, которых обвиняли в планировании взрыва и массового убийства в собственной школе, пишет The Times .

Прокурор пытался доказать, что 18-летний Мэтью Свифт (Matthew Swift) и 16-летний Росс МакНайт (Ross McKnight) собирались заложить бомбу в школе Audenshaw High School под Манчестером. Кроме того подростки якобы хотели зверски убить своих одноклассников и учителя. Однако суд постановил, что находящиеся в переходном возрасте дети имеют слишком бурную фантазию и шутя рассуждали о подрыве школы.

Свифта и МакНайта арестовали в марте этого года. В течение полугода они находились в тюрьмах и центрах для неблагополучных детей. За это время младший из "террористов" подал прошение на вступление в армию. "Я надеюсь что процесс не повлияет на мою заявку", - заявил он после суда.

Подростки интересовались массовым убийством, которое произошло в 1999 году в штате Колорадо в США. Тогда двое учащихся, Эрик Харрис и Дилан Клеболд из дробовика и пулемета расстреляли 13 человек и ранили 24, после чего совершили самоубийство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц