Бута пока не отдадут

04 октября 2010, 15:58
0
Бута пока не отдадут - Виктор Бут. Фото с сайта diepresse.com
Виктор Бут. Фото с сайта diepresse.com
Суд Таиланда отказал американской стороне во втором запросе на экстрадицию россиянина Виктора Бута, что, согласно закону, приостанавливает экстрадицию Бута в США, передает Associated Press

Как мы ранее сообщали, российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке по запросу США, которые обвиняют его в незаконной торговле оружием. В Америке Буту грозит пожизненное заключение. МИД РФ неоднократно призывал Таиланд не выдавать российского гражданина третьей стране.

В августе Криминальный суд Таиланда согласился выдать Бута американским властям, однако США не успели отозвать дополнительные обвинения, которые они подали против Бута.

Поскольку суд отказался отозвать эти обвинения, ситуация с экстрадицией Бута осложняется, констатирует Газета.Ru.

Агентство «Интерфакс» уточняет, что уже подан очередной запрос на экстрадицию Бута. Об этом рассказал заведующий консульским отделом консульства Таиланда в России Андрей Дворников из зала суда в понедельник.

"Это означает, что второму запросу (на экстрадицию) дан ход. Сейчас мы ожидаем письменного решения суда и дата следующего заседания по второму запросу", - отметил собеседник агентства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц