Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Дело об убийстве прокурора Саратовской области передали в суд

11 июня 2010, 14:29
0
Евгений Григорьев. Фото с сайта sar.rodgor.ru
Евгений Григорьев. Фото с сайта sar.rodgor.ru
Дело об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева было передано в суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генпрокуратуры России Марину Гридневу.

Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу об убийстве Григорьева. Фигурантами дела являются Марат Казаков, Букенбай Казиев и Александр Панченко. Они обвиняются по статьям "убийство" и "незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов".

Следствие установило, что убийство организовал гендиректор ОАО "Саратовский завод "Серп и молот" Алексей Максимов с целью воспрепятствовать служебной деятельности прокурора и из чувства мести к нему. К организации преступления он привлек Казиева, а тот, в свою очередь, Панченко и Казакова. Уголовное дело рассмотрит Саратовский областной суд

Напомним, Григорьева застрелили 13 февраля 2008 года во дворе собственного дома в Саратове. По факту убийство возбудили уголовное дело по статье "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов с целью воспрепятствования его деятельности либо с целью мести за таковую". В марте были задержаны Казаков, Панченко и Казиев. Максимов в январе этого года повесился в камере Бутырского СИЗО.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц