1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Девушка из России опознала тело, найденное в колодце Шымкента 25 ноября 2020, 03:12

Гражданка России опознала свою мать в останках, найденных в одном из колодцев Шымкента, сообщает Tegrinews.kz со ссылкой на Elitar.kz.
© elitar.kz © elitar.kz

Гражданка России опознала свою мать в останках, найденных в одном из колодцев Шымкента, сообщает Tegrinews.kz со ссылкой на Elitar.kz.

В сентябре этого года в одном из колодцев в шымкентском микрорайоне Север были обнаружены скелетированные останки женщины. Позже полицейские обратились к горожанам с просьбой помочь в поисках родных погибшей.

Девушка по имени Алина рассказала, что, увидев публикацию и фотографии одежды, найденной вместе с телом, она сразу поняла: это ее пропавшая полтора года назад мама.

"Она жила в России со мной. Ее звали Настя, меня Алина зовут. Она приехала из Казахстана в Россию и родила меня. Потом, когда мне было 11, ее посадили и после депортировали обратно на родину, в Казахстан. Лишили родительских прав, и я осталась в России.

Она всегда появлялась в социальных сетях, либо ее подруги связывались со мной. Но 1,5 года назад она жила у парня и пропала. На связь ни с кем не выходила больше. И это было странно. Ее подруги писали заявление в полицию, но никто его не принимал, потому что они не родные, а я не могла приехать. И вот в новостях мы нашли…" - сообщила девушка журналистам.

Подруги погибшей, по словам Алины, сразу ее узнали. И пошли в полицию. Туда же якобы привели и того самого парня, с которым Настя жила последние полтора года.

"Подруги сразу узнали ее вещи, и тот парень сознался, что это он ее выкинул. Он сказал, что пришел домой, а она была уже мертва. И он скинул ее в колодец, потому что испугался. Но я не верю в это. Потому что если бы она своей смертью умерла, то он бы вызвал полицию. И все бы доказано было", - заявила девушка.

"Ужасно тяжело осознавать, что ее нет больше. Да, она не участвовала в моей жизни последние годы, но она никогда плохого никому не желала и любила по-своему меня. И теперь тяжело осознавать, что ее нет больше. Я надеюсь, следствие все выяснит и вынесет справедливое решение", - добавила Алина.

Журналисты издания сообщили о рассказе девушки в полицию. Однако пока никаких комментариев от правоохранительных органов не поступало.