Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Диеты британских женщин признали опасными

01 июня 2010, 17:54
0
Фото с сайта dailymail.co.uk
Фото с сайта dailymail.co.uk
Британские диетологи опубликовали доклад, согласно которому выяснилось, что миллионы женщин всех возрастных групп в стране сидят на опасных диетах, пишет The Telegraph.

Исследования показали, что из-за всевозможных диет в организме большинства девушек в возрасте от 11 до 18 лет не хватает таких жизненно важных элементов, как магний и железо. 25 процентов девушек не получают достаточное количество цинка, у 30 процентов не хватает калия, а у 16 процентов - йода. В возрастной категории от 19 до 50 лет у 20 процентов женщин в организме наблюдается дефицит железа, у 80 процентов - дефицит витамина D, а у 11 процентов - витамина B2.

По словам диетолога Керри Ракстон (Carrie Ruxton), диеты британских женщин характеризуются высоким потреблением соли и жиров, и низким потреблением фруктов, овощей, клетчатки и рыбы. "Чтобы оставаться здоровыми, женщины ежедневно должны потреблять достаточное количество витаминов и минералов", - говорит Ракстон. По ее словам, женщины, которые сидят на диетах, должны восполнять недостаток витаминов в организме принимая поливитамины.

Напомним, в марте в Великобритании провели опрос на тему борьбы с лишним весом. Более половины опрошенных предпочли пластическую хирургию диетам и фитнесу. 14 процентов заявили, что согласны сокращать потребляемые калории. Два процента - увеличат спортивные нагрузки, а шесть процентов опрошенных готовы сочетать спорт с диетой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц