1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Директора строительной компании приговорили к 5 годам лишения свободы 25 декабря 2008, 15:58

Директор строительной фирмы "Уют-строй" был приговорен к пяти годам лишения свободы за срыв строительства. Компания должна была построить три 25-этажных жилых дома в центре Актобе. Проект оценивался более, чем в один миллиард тенге. За три года строительных работ субподрядчик вырыл всего два котлована.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Директора строительной компании приговорили к 5 годам лишения свободы Директора строительной компании приговорили к 5 годам лишения свободы

В Актобе руководитель строительной компании "Уют-строй" приговорен к пяти годам за хищение бюджетных средств, сообщает "Казахстан Сегодня". В 2005 году году "Уют-строй" выиграл конкурс на строительство домов под ключ со встроенными магазинами в двух уровнях в центре Актобе. Проект оценивался в сумму более одного миллиарда тенге и должен был быть сдан "под ключ" до 31 декабря 2006 года. "Уют-строй", в свою очередь, заключил договор с компанией "Коб Строй" на строительство данного объекта уже на сумму 737 миллионов тенге.

Пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области Ануар Добрашев подчеркнул, что "руководство "Уют-строй" достоверно знало, что "Коб Строй" не имеет достаточной квалификации, рабочих сил и технических средств для выполнения строительно-монтажных работ и освоения выделенных средств". В конечном итоге на месте застройки были вырыты лишь два котлована.

Все полученные денежные средства были похищены. Суд Актобе признал виновным директора "Уют-строй" в хищении бюджетных средств в крупном размере и приговорил его к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Руководительница "Коб Строй" условно получила пять лет лишения свободы.



Join Telegram