1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Для обмана арендовали машины". Мошенники проводили розыгрыш в Instagram 28 апреля 2020, 11:53

В Алматы группа лиц проводила заведомо безвыигрышную лотерею. Всех участников инцидента задержали, передает корреспондент Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы группа лиц проводила заведомо безвыигрышную лотерею. Всех участников инцидента задержали, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента экономических расследований по Алматы Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК.

"Указанная группа в период с 23 февраля по 23 апреля 2020 года под предлогом организации в социальных сетях розыгрыша (лотереи) ценных призов в виде 4 автомашин (2 седана и 2 джипа), однокомнатной квартиры в Алматы и бытовой техники проводила фиктивную лотерею", - сообщили в ведомстве.

По данным департамента экономических расследований, фактически таких призов в собственности организаторов лотереи не имелось, для обмана и убеждения участников арендовали 4 автомашины у частных лиц.

"Посредством рекламы в интернет-пространстве реализовано более 20 000 лотерейных билетов по цене 9 900 тенге за одну единицу. В приложение для генерации случайных чисел заведомо внесены номера выигрышных билетов", - пояснили в ведомстве.

Начато досудебное расследование по статье 190, части 2, пункту 1 УК РК ("Мошенничество группой лиц по предварительному сговору). Организаторы лотерейной игры также привлечены к административной ответственности за нарушение режима ЧП.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram