1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Двое сотрудников скорой помощи погибли в Кызылорде 31 августа 2021, 07:24

В Кызылорде в машину скорой помощи, стоявшей на светофоре, врезался джип Toyota Land Cruiser под управлением пьяного водителя, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Бесінші Қалалық Емхана Қызылорда/Facebook © Бесінші Қалалық Емхана Қызылорда/Facebook

В Кызылорде в машину скорой помощи, стоявшей на светофоре, врезался джип Toyota Land Cruiser под управлением пьяного водителя, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на inbusiness.kz.

Инцидент произошел рано утром 29 августа. "В результате ДТП пострадали два человека - фельдшер Омарова и водитель машины скорой помощи Маенов. Оба скончались после транспортировки в медицинское учреждение", - сообщили в полиции.

В ходе проверки выяснилось, что водитель Toyota Land Cruiser находился в состоянии среднего алкогольного опьянения. Кроме того, данный гражданин решением городского специализированного административного суда Кызылорды в ноябре 2016 года был лишен прав на управление транспортным средством на пять лет.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по пункту 6 статьи 346 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения".

Данный пункт предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. На данный момент водитель джипа водворен в ИВС. Назначены соответствующие экспертизы. Выясняются детали произошедшего. 



Join Telegram