Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Двух грузинок могут казнить в Малайзии за наркотики

28 октября 2010, 17:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Малайзии за провоз крупной партии наркотиков задержаны две гражданки Грузии. За попытку провезти 11 килограммов метамфетамина им грозит смертная казнь.

Как сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Рустави-2", грузинские власти получили официальное сообщение правоохранительных органов Малайзии, в котором сказано, что в стране задержаны гражданки Грузии 26 и 37 лет. Имена арестованных не разглашаются. По данным, полученным из Куала-Лумпура, у одной из задержанных в гостиничном номере было обнаружено шесть килограммов метамфетамина, стоимость которого составляет 738 тысяч долларов. У второй гражданки при проверке в аэропорту обнаружено пять килограммов наркотических веществ. Подозрение у полиции вызвали слишком тяжелые деревянные рамки с фотографиями. После их вскрытия факт провоза наркотиков был зафиксирован.

По словам начальника полиции Куала-Лумпура Якуби Якубса, "не исключается, что задержанные являются частью того глобального преступного плана, который реализуется в странах Юго-Восточной Азии международным наркокартелем". В течение последних лет за аналогичные преступления в Малайзии казнены около 50 граждан - как местных жителей, так и иностранцев.

Грузинские власти пока не комментируют факт задержания своих граждан. Но МИД Грузии, выясняющий личности задержанных, готовит специальное заявление. Известно пока, что представлять интересы Грузии в Малайзии в связи с этим инцидентом будет консул в Японии или консул в Китае.

Как отмечает руководитель Тбилисского наркологического центра Гела Лежава, метамфетамин пользуется сегодня гораздо более высоким спросом, нежели героин и подобные ему наркотики. В странах Азии, по последним данным, его потребляют 42 миллиона человек.

Отметим, что контрабанда наркотиков карается в Малайзии смертной казнью с 1975 года. С тех пор в стране казнено более 200 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц