1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Едва живых детей вытаскивали из квартиры в Талдыкоргане 14 января 2021, 22:21

В Талдыкоргане загорелась квартира в многоэтажном доме, в результате спасатели и пожарные эвакуировали жильцов подъезда, сообщает Tengrinews.kz
Фото пресс-службы ДЧС Алматинской области Фото пресс-службы ДЧС Алматинской области

В Талдыкоргане загорелась квартира в многоэтажном доме, в результате спасатели и пожарные эвакуировали жильцов подъезда, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

Возгорание произошло днем 14 января в микрорайоне Мушелтой в доме № 28 в квартире на четвертом этаже. 

Сотрудники ДЧС Алматинской области спасли из горящей и густо задымленной квартиры четырех человек, в том числе двоих детей. Пострадавшие были госпитализированы в областную и детскую многопрофильную больницы Талдыкоргана с диагнозом: отравление продуктами горения, состояние средней степени тяжести. 

Из задымленного подъезда спасатели также эвакуировали 15 человек, из них восемь детей, 35 человек эвакуировались самостоятельно.

"Принятыми мерами пожар был ликвидирован на площади 15 квадратных метров (произошло загорание мебели, телевизора и вещей). В тушении пожара и спасении людей было задействовано 27 сотрудников и 7 единиц техники ДЧС Алматинской области, 10 сотрудников и 4 единицы техники ДП Алматинской области, аварийные и экстренные службы города. Предварительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ДЧС Алматинской области просит граждан соблюдать все меры пожарной безопасности, не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых и не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)