1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Едва не задохнулись в лифте: озвучены подробности ЧП в Алматы 19 октября 2020, 18:00

В акимате Алматы рассказали о причинах поломки лифта, в котором едва не задохнулись шесть человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В акимате Алматы рассказали о причинах поломки лифта, в котором едва не задохнулись шесть человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Управления жилищной политики Алматы, аварийная остановка произошла из-за перепада напряжения.

"Обслуживание лифтов в ЖК "БухарЖырауТауэрс" осуществляет ТОО Verti на основании договора технического обслуживания с КСК "БухарЖырауТауэрс".

Установлено, что по причине перепада напряжения произошла нештатная остановка лифта в блоке 1 данного ЖК. Жители, застрявшие в лифте, были эвакуированы в течение 30 минут.

В настоящее время специалистами сервисной компании проведен внеплановый осмотр лифта. Согласно акту обследования, лифт находится в исправном техническом состоянии", - сообщили в управлении.

В акимате добавили, что с жителями проведена разъяснительная работа о соблюдении правил безопасной эксплуатации лифтов.

"В соответствии с Законом Казахстана "О жилищных отношениях" лифты относятся к части общего имущества объекта кондоминиума. Собственники квартир и нежилых помещений осуществляют управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества", - добавили в акимате. 

Напомним, в Департаменте по ЧС Алматы ранее сообщили, что шесть человек, в том числе трое взрослых и трое детей, едва не задохнулись в застрявшем лифте на 22-м этаже ЖК "Бухар жырау" в Алматы. Заявительница в ходе экстренного звонка заявила, что дети начали задыхаться, им не хватало воздуха.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.