1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Эквадоре задержали русского наркоторговца с 21 тонной кокаиновой смеси 13 мая 2009, 12:28

В Эквадоре за наркоторговлю задержан россиянин Руслан Шевченко. Он получал от эквадорских кондитеров патоку и добавлял в нее кокаиновую пасту. Полиция изъяла 21 тонн смеси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Эквадоре задержали русского наркоторговца с 21 тонной кокаиновой смеси В Эквадоре задержали русского наркоторговца с 21 тонной кокаиновой смеси

В порту Гуаякиль в Эквадоре местная полиция по борьбе с наркотиками изъяла 21 тонну патоки со смешанной кокаиновой пастой и арестовала гражданина России Руслана Шевченко по подозрению в наркоторговле, сообщает Infox. Полковник Густаво Кабесаса утверждает, что наркоторговцы готовились отправить наркотики в Барселону. К аресту Шевченко эквадорские следователи готовились пять месяцев.

Следует отметить, что нынешняя попытка - далеко не первая, когда органам по борьбе с наркотиками удается задержать столь крупные партии наркотиков. Как пишут "Аргументы и факты Петербург", в июне прошлого года повар теплохода "Грин Винтер" 30-летний гражданин России, во время стоянки судна в порту Гуаякиль (Эквадор) согласился перевезти в Россию 20 килограммов гидрохлорида кокаина. За доставку в Санкт-Петербург наркотического средства он должен был получить от неустановленных лиц 20 тысяч долларов. Однако при таможенном досмотре находившееся в его рюкзаке наркотическое средство было обнаружено и изъято. Василеостровский районный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений по статьям 188 часть первая и 228.1 Уголовного кодекса РФ. И назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.

Ранее в октябре 2006 года при проведении специального мероприятия сотрудниками Балтийской таможни России был задержан член экипажа теплохода Baltic Sky, прибывшего из Эквадора под флагом Мальты. У задержанного, оказавшегося гражданином Латвии, под одеждой и в карманах были обнаружены брикеты с кокаином. Общий вес изъятого груза составил около четырех килограммов.