1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Хирург умер прямо во время операции в Саудовской Аравии 23 ноября 2020, 18:29

Хирург-ортопед умер от сердечного приступа во время операции на юго-западе Саудовской Аравии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Arablocal.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Хирург-ортопед умер от сердечного приступа во время операции на юго-западе Саудовской Аравии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Arablocal.

По сообщениям СМИ, у доктора Махди аль-Эмари в больнице Хамис-Мушаит района Асир на юго-западе Саудовской Аравии были сильные боли в животе, но, несмотря на это, он настоял на проведении запланированной операции.

Глава ортопедического отделения больницы утверждает, что, по медицинским обследованиям, у аль-Эмари был сердечный приступ, который и стал причиной его смерти.

"Махди аль-Эмари показал пример жертвы, которую врач может приносить вплоть до последнего момента своей жизни. Несмотря на сильные боли в животе, он настоял на проведении операции пациенту. Он умер, выполняя свою работу", - сказал доктор Аль Шехри.

Коллеги заменили хирурга и благополучно завершили операцию. Однако история доктора быстро распространилась в социальных сетях, где пользователи выразили восхищение и описали его как мученика, пожертвовавшего своей жизнью ради спасения другого.

Назван способ избежать смерти после инфаркта

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!