1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Иностранец поранил ногу гвоздем и умер в СКО 02 сентября 2021, 08:28

В селе Новоишимское Северо-Казахстанской области мужчина заразился столбняком, наступив на гвоздь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта pkzsk.info Фото с сайта pkzsk.info

В селе Новоишимское Северо-Казахстанской области мужчина заразился столбняком, наступив на гвоздь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Сообщается, что случай произошел 21 августа. 54-летний гражданин Узбекистана поранил стопу правой ноги при проведении строительных работ. Мужчина, прибывший в Казахстан на заработки в 2020 году, был госпитализирован в центральную больницу района Габита Мусрепова, где впоследствии скончался. Данный случай расследуют в местном Управлении санитарно-эпидемиологического контроля.

"25 августа после 22 часов у мужчины наблюдалось запрокидывание головы назад и появление спазма челюсти. За медицинской помощью он не обращался. В связи с сохранением жалоб 26 августа была вызвана бригада скорой помощи. Пациент был доставлен в приемный покой районной больницы. На момент осмотра отмечался спазм челюсти, скованность по ходу всего позвоночника, выраженная слабость. На основании наличия эпидемиологического анамнеза и клинической картины выставлен диагноз: столбняк. Прививочный статус больного неизвестен. Проведена экстренная вакцинация. С момента поступления в стационар состояние пациента оставалось без видимых изменений, стабильно тяжелое. 28 августа он скончался", - сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Арман Кушбасов.



Join Telegram