Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Известному продюсеру Филу Спектору грозит 15 лет тюрьмы

25 марта 2009, 14:44
0
Фил Спектр. Фото AFP
Фил Спектр. Фото AFP

Заместитель окружного прокурора Трак До (Truc Do) на повторном судебном разбирательстве призвал присяжных признать знаменитого американского музыкального продюсера Фила Спектора (Phil Spector) виновным в убийстве голливудской актрисы Ланы Кларксон (Lana Clarkson), совершенном в 2003 году, сообщает BBC News.


В случае признания вины Спектору грозит 15 лет тюремного заключения. В 2007 году присяжные не смогли прийти к единому решению о вердикте для обвиняемого. До заявил, что продюсер в состоянии алкогольного опьянения превращается в "демонического маньяка" и представляет серьезную опасность для окружающих его женщин. Он также обвинил Спектра в сознательном неуважении к человеческой жизни.


Пять женщин, замешанных в этом деле, заявили, что Спектр перекрыл им дорогу с оружием в руках, когда они собрались покинуть его дом. Сам Спектр свою вину не признает. Адвокат продюсера Дорон Вайнберг (Doron Weinberg) обвинил До в некомпетентности, так как заместитель прокурора ссылался на вспыльчивый характер обвиняемого, а не на фактические доказательства по делу.


Спектор прославился еще 40 лет назад, сотрудничая в качестве продюсера с The Beatles. Именно он придумал технику звукозаписи "стена звука" и опробовал ее на альбоме Let It Be. 68-летний продюсер также известен, как кинематографический деятель: он написал музыку для "Грязных танцев" и исполнил одну из ролей в фильме "Беспечный ездок".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц