1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Известный в ЗКО саксофонист погиб в 26 лет29 сентября 2020, 01:59

Погибший в ДТП саксофонист Даулет Шамелов. Фото из соцсетей Погибший в ДТП саксофонист Даулет Шамелов. Фото из соцсетей

В Западно-Казахстанской области погиб в ДТП известный в регионе саксофонист Даулет Шамелов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Авария произошла днем в пятницу, 25 сентября, на трассе Уральск - Индер около поселка Конекеткен. В ДТП пострадало пять человек, и один из них умер, не дождавшись приезда скорой помощи. Погибшим оказался саксофонист Даулет Шамелов.

Друг погибшего Адилет Орынбасаров, в тот день находившийся с ним в автомобиле, говорит, что медиков долго не могли вызвать из-за плохой мобильной связи. По его словам, сразу после аварии у Даулета еще был пульс.

Мужчина написал пост в Facebook, где рассказал об утрате и о том, что происходило во время трагедии.

"Не знаю, как найти подходящие слова. Сердце разрывается. Душа плачет. Я видел своих братьев, потерянных из-за беспечности, и плакал. Да, смерть не приходит, заранее объявив об этом. Но сегодняшнее событие вызвало у меня закономерные вопросы. Прежде всего - отсутствие сотовой связи. Говорят, у нас развитый Казахстан, онлайн-обучение, мы в числе 30 лучших государств мира. Сколько сел, не говоря уже об Интернете, нуждаются в обычной качественной мобильной связи. Если человек, находясь в трудном положении, хочет позвонить в скорую помощь или позвать на помощь, но нет связи!" - написал друг погибшего музыканта.

"А затем проблема медицины. Айналайын, дяди, выше сидящие! Знаете ли вы о состоянии медицины в селе? В машине скорой помощи, которую мы ждали много часов, нет простых носилок, чтобы доставить больного к машине. Несчастные врачи были шокированы, что у них не было необходимых лекарств. Одна скорая помощь вообще возит учащихся. Вот она, развитая страна! ... Я кричу, я плачу! Мои братья умирают без войны..." - добавил Адилет Орынбасаров.

Информацию о ДТП подтвердили в пресс-службе областного управления здравоохранения. "25.09.2020 в 13.40 поступил сигнал в скорую помощь о ДТП на трассе Индер - Уральск близ поселка Конекеткен с участием автомобиля "Шевроле". В нем были пять человек. Мужчина 1994 года рождения, житель села Чапаево, умер от травм до приезда скорой", - говорится в пресс-релизе.